Com o fim do verão, damos adeus às altas temperaturas e o clima
começa a ficar mais ameno e agradável. Com isso, as pessoas também mudam seus
hábitos de consumo, especialmente do que vai para o prato. Saem de foco os
sucos refrescantes e os pratos leves, para começar a dar espaço a ingredientes
mais consistentes e quentes.
Para
planejar um cardápio nessa época do ano é importante inserir nas entradas
caldos e sopas, para os pratos principais acrescentar ou incluir carnes
vermelhas e massas, a bebida trocar os sucos por vinhos, especialmente tintos e
para a sobremesa renová-las para que contenham as frutas da estação, como
goiaba, figo, caqui, abacate e tangerina. Acresce que, o tradicional cafezinho
depois das refeições passa a ser ainda mais valorizado, por isso vale
incrementá-lo com um pedacinho de bolo ou um biscoito doce.
Nos
cardápios comerciais e institucionais não se pode esquecer o controle
nutricional, pois com a chegada do outono e a inclusão de alimentos mais
energéticos, é comum o cardápio ficar mais calórico. Por isso, deve-se ter
sempre um equilíbrio entre as refeições e suas opções. Na área da gastronomia
os chefes podem e devem abusar da criatividade e na montagem dos pratos criarem
efeitos divertidos. Uma receita que chama muita atenção nos cardápios de outono
é o Vinho Quente, preparado com limão, cravo-da-índia, casca de canela e vinho
tinto.
A
seguir mostraremos alguns exemplos de cardápio que fica chamativo e atraente
para a estação que acaba de chegar!
Exemplo 1
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Exemplo 2
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Exemplo 3
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Entrada
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Prato principal
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Sobremesa
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Referencias:
PREPARE SEU CARDÁPIO PARA O OUTONO. 2016. Disponível
em:
<https://www.assai.com.br/blog/conteudos-de-negocios/prepare-seu-cardapio-para-o-outono>.
Acesso em: 03 jun. 2019.
REENLSOBER, Danilo. Renove o cardápio para
saborear o outono. 2019. Disponível em:
<https://liberal.com.br/revista-l/sabores/renove-o-cardapio-para-saborear-o-outono-1000084/>.
Acesso em: 24 jun. 2019.
Fiz o risoto integral. Ficou uma delícia.
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