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Chegou o outono!



Com o fim do verão, damos adeus às altas temperaturas e o clima começa a ficar mais ameno e agradável. Com isso, as pessoas também mudam seus hábitos de consumo, especialmente do que vai para o prato. Saem de foco os sucos refrescantes e os pratos leves, para começar a dar espaço a ingredientes mais consistentes e quentes.
Para planejar um cardápio nessa época do ano é importante inserir nas entradas caldos e sopas, para os pratos principais acrescentar ou incluir carnes vermelhas e massas, a bebida trocar os sucos por vinhos, especialmente tintos e para a sobremesa renová-las para que contenham as frutas da estação, como goiaba, figo, caqui, abacate e tangerina. Acresce que, o tradicional cafezinho depois das refeições passa a ser ainda mais valorizado, por isso vale incrementá-lo com um pedacinho de bolo ou um biscoito doce.
Nos cardápios comerciais e institucionais não se pode esquecer o controle nutricional, pois com a chegada do outono e a inclusão de alimentos mais energéticos, é comum o cardápio ficar mais calórico. Por isso, deve-se ter sempre um equilíbrio entre as refeições e suas opções. Na área da gastronomia os chefes podem e devem abusar da criatividade e na montagem dos pratos criarem efeitos divertidos. Uma receita que chama muita atenção nos cardápios de outono é o Vinho Quente, preparado com limão, cravo-da-índia, casca de canela e vinho tinto.
A seguir mostraremos alguns exemplos de cardápio que fica chamativo e atraente para a estação que acaba de chegar!


Exemplo 1
Exemplo 2
Exemplo 3
Entrada
Prato principal
Sobremesa



Referencias:
PREPARE SEU CARDÁPIO PARA O OUTONO. 2016. Disponível em: <https://www.assai.com.br/blog/conteudos-de-negocios/prepare-seu-cardapio-para-o-outono>. Acesso em: 03 jun. 2019.
REENLSOBER, Danilo. Renove o cardápio para saborear o outono. 2019. Disponível em: <https://liberal.com.br/revista-l/sabores/renove-o-cardapio-para-saborear-o-outono-1000084/>. Acesso em: 24 jun. 2019.

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